Международное сотрудничество охватывает широкий спектр вопросов социально-трудовой сферы. Оно занимает важное место в общей системе международных отношений Российской Федерации.
Политическая и профессиональная составляющие – два основных направления международного сотрудничества.
Политическое направление формируется при непосредственном участии руководителей Министерства в ходе определения глобальной стратегии и места российской социально-трудовой сферы в происходящих процессах на мировом и региональном уровнях (формирование нашей позиции в планах и программах международных организаций, в международных соглашениях, приоритетных направлениях международного сотрудничества, прямых переговорах на высоком уровне и др.).
Профессиональное направление включает прямое участие руководителей и специалистов департаментов Министерства, федеральных фондов и службы в разработке и реализации совместных международных проектов и программ, а также соглашений о международном сотрудничестве.
Оба направления сотрудничества осуществляются в тесном взаимодействии с МИД России, Минэкономразвития России, посольствами и представительствами России за рубежом.
- Участие Минтруда России в международном сотрудничестве, включая официальные тексты международных договоров Российской Федерации
- Международное сотрудничество в 2020 году и основные задачи на 2021 год
- Международное сотрудничество в 2019 году и основные задачи на 2020 год
- Международное сотрудничество в 2018 году и основные задачи на 2019 год
- Основные задачи на 2018 год
- Международное сотрудничество в 2017 году
- Международное сотрудничество в 2016 году и основные задачи на 2017 год
- Основные задачи на 2015 г. и начало 2016 г.
- Международное сотрудничество в 2014 г.
- Международное сотрудничество в 2013 г.
- Международное сотрудничество в 2012 г.